Биография

Главная / Биография

Бруно Гренинг родился 30 мая 1906 года в Данциг-Олива, пригороде г.Данцига. В то время это был немецкий город. Бруно родился четвертым ребенком в семье, где было семеро детей. Со слов родителей и земляков Бруно был необычным ребенком. Он всегда говорил правду, даже если его за эту правду наказывали. Рядом с ним больные люди чувствовали себя лучше. Больные животные, если маленький Бруно с ними играл – выздоравливали. Он предвидел многие события и ситуации. Так он предсказал начало и конец первой и второй мировых войн, а также последствия их для Германии (разделение на Восточную и Западную Германии). Он мог точно сказать о больных людях, кто выздоровеет, а кто умрет. Поэтому отношения между Бруно и родителями были странными и натянутыми. Родные и близкие не понимали мальчика.
Уже в юности он помогал людям выздоравливать, но это ограничивалось кругом его знакомых.
В 21 год Бруно женился на Гертруде Конн. Совместная жизнь не сложилась, и этот брак распался.  В 1955 году Бруно Гренинг заключает второй брак с Жозеттой Дюфоссе.
В 1943 году Бруно Гренинг был призван в армию. В марте 1945 года попал в русский плен. В декабре 1945 года был отпущен из плена и отправлен в Германию. В лагере для военнопленных он также помогал больным, принося им облегчение и выздоровление, чем снискал большое уважение к себе как у немцев, так и у русских.
В марте 1949 года о Бруно Гренинге заговорил весь мир. В Герфорде он помог выздороветь безнадежно больному девятилетнему мальчику. Дитер Хюльсманн страдал прогрессирующей мышечной дистрофией, и уже многие месяцы был прикован к постели. Одна встреча с Бруно Гренингом позволила мальчику уже через несколько дней не только встать с постели, но и бегать по всему дому. Известие об этом чудесном выздоровлении привело на площадь Вильгельмплац  к двухэтажному дому инженера Гюльсманна сотни и сотни людей, нуждающихся в помощи.

В течение двух месяцев здесь в Герфорде на глазах у журналистов, врачей, духовенства, руководства города происходили выздоровления людей, которых медицина уже назвала безнадежными.

Газета «Зюддойче Зонтагспост» сообщала 25 июня 1949года:
«Герфорд – цель тысяч людей;
Разум отказывается понимать!
Бруно Гренинг исцеляет парализованных, слепых, немых…»

Площадь перед домом инженера Гюльсмана была заполнена легковыми машинами и грузовиками с тяжелобольными, людьми в колясках и на носилках. Бруно проходил от одного страждущего к другому, говорил им несколько слов, пожимал руки. Там, где он проходил, люди исцелялись! Вставали с колясок, носилок, выбрасывали костыли.


Он говорил: «Кто имел великое счастье вернуть свое здоровье через меня, пусть всегда благодарит Бога, от всего сердца. Я же только Его инструмент и слуга. Верьте и доверяйте, это исцеляет и помогает Божественная Сила!» Тогда человечество получило возможность отказаться от пути страданий и перейти на путь Божественный, путь Добра.
Несмотря на невероятный успех в Герфорде и огромное количество нуждающихся в помощи, буквально преследующих Бруно Гренинга, он получает со стороны государства запрет на исцеления.

Связано это было с тем, что Бруно Гренинг не имел медицинского образования или сертификата целителя. Это был необоснованный запрет, так как Бруно Гренинг не занимался лечением болезней. Он объяснял, что это лечит не он, а «ОНО» – это лечит Сила Бога. Он просто и искренне обращался к людям, ищущим помощи:
«Доверяйте и верьте, Божественная Сила исцелит и поможет вам».
«Единственный врач всего живого – это Бог. Он находится в каждом человеке».
«Нет неизлечимых болезней, есть человек, которому нельзя помочь – это человек, который сомневается в своем выздоровлении».
«Я даю вам знать» – часто повторял Бруно Гренинг, и в тех словах, которые он говорил, люди действительно познавали Исцеляющую Силу – Силу Жизни.
Итак, Бруно Гренингу было запрещено говорить к людям, ищущим помощи.

Сентябрь 1949г. Местечко Траберхоф недалеко от г.Розенхайм. Добиваясь встречи с Бруно Гренингом, на поле ипподрома, возле усадьбы владельца конного завода собралось около 30тыс. человек. Парализованные, слепые, глухие, безнадежные с точки зрения медицины, те, которых можно было убедить только делом.

Это были дни и ночи перед Великим Исцелением 9 сентября 1949 года.
Когда Бруно Гренинг получил разрешения правительства на встречу с ищущими помощи, собравшимися в Траберхофе, он находился на севере Германии в Гамбурге. Бруно Гренинг сразу выехал в Розенхайм и был еще в пути, когда среди ожидающих стали происходить первые исцеления, совершенные на расстоянии.Журналист, доктор Курт Трамплер – очевидец происходящего в Траберхофе так описал эти события: «Когда на следующий день Бруно Гренинг стоял перед ищущими помощи, он нашел их внутренне очищенными, как никогда прежде готовыми к восприятию исцеления. Почти час он стоял в молчании перед молящейся массой людей, вбирая в себя и перерабатывая их страдания. Затем, когда он произнес спасительные слова о Боге-Отце, Целителе всех людей, настоящие библейские сцены стали действительностью. Больные поднялись с носилок, парализованные бросали свои костыли и начали ходить, один ребенок прозрел. Возгласы благодарности возвещали о новых и новых исцелениях, из которых лишь часть могла быть внешне видимой. В течение двух месяцев и потом еще долгое время становились известными исцеления, свершившиеся или начавшиеся в тот день.

26 января 1959 года Бруно Гренинг ушел с земного плана. Урна с прахом захоронена в г.Диллинбурге. На памятнике написано то, что он просто и искренне всегда говорил людям: «Верьте и доверяйте, Божественная Сила исцелит и поможет».

50 лет нет с нами этого удивительного человека, но Лечебный Ток, который принес Бруно Гренинг, льется, не переставая к нам на Землю. Исцеления и помощь происходят во всем мире, так же, как и при его земной жизни.

Бруно Гренинг не оставил после себя ничего материального. У него не было ни дома, ни сбережений. Но он оставил Учение, которое дает людям ЗНАТЬ – Ведать Силу Бога – Силу исцеляющую, преобразующую, ведущую человека к Добру.