Интервью свидетельницы Бетти Швандер

Главная / Интервью свидетельницы Бетти Швандер

Господин Швандер, защитник Бруно Грёнинга, умер в 1974 году. Некоторые события пережила вместе с ним его жена, когда они посетили Бруно Гренинга в Плохингене.

Бруно Гренинг произвёл на меня хорошее впечатление. Когда мы беседовали с ним, от него исходило необыкновенное спокойствие. У него были красивые голубые глаза, он был действительно очень симпатичным человеком.

Когда мы были в Плохингене у Бруно Гренинга, вдруг, зазвонил телефон. Владелица обувной фабрики просила Бруно Гренинга приехать к её мужу. Мы все вместе поехали к ним на машине. Это было недалеко от Аугсбурга. Когда мы вошли в дом, мы сразу услышали этого человека, было слышно, как тяжело он дышал. У него было что-то вроде тяжёлого астматического приступа.

Хозяйка приготовила нам кофе. Мы сели пить кофе, а Бруно Гренинг сразу пошёл вниз, к её мужу. Мы же оставались на первом этаже.

Примерно через полчаса поднялись к нам Бруно Гренинг и хозяин дома. Он чувствовал себя хорошо, оба присоединились к нам. В этот момент я подумала про себя: «Бруно Гренинг действительно помог ему». А вообще я не очень верила в Бруно Гренинга. Об этом он мне однажды и сказал.

У меня были проблемы с мочевым пузырем, и я должна была принимать медикаменты. Я показала их Бруно Гренингу. «Я не могу Вам помочь, так как Вы в меня не верите», — сказал мне тогда Бруно Гренинг.

Когда мы были в Плохингене, мы сидели все вместе, раскрыв руки, настраиваясь. Затем Бруно Гренинг встал и вышел, и хозяйка села в кресло, в котором он сидел. Неожиданно, как от электрошока, она подпрыгнула примерно на двадцать сантиметров вверх, вскрикнув: «Ах, какую силу излучает Бруно Гренинг, я до сих пор её чувствую».

Хоть я и была скептиком, я всё равно где-то в глубине души верила, что какая-то сила есть в нём, и что он — посланник Бога.

Я уже семнадцать лет одна. Иногда я просматриваю старые фотоальбомы. В такие моменты я вспоминаю о Бруно Гренинге, и я должна сказать, это приятные воспоминания.