Методика учения

Главная / Методика учения

Об Учении Бруно Гренинга

Что такое болезнь? Почему человек болеет? Что такое здоровье? Что необходимо, чтобы выздороветь? Как содержать себя в здоровье?

Именно эти вопросы поднимаются в Учении Бруно Гренинга, давая не только ответы, но и технологию, методику выздоровления. Учение Бруно Гренинга основано на восприятии че­ловеком духовных Сил из Космоса. Эта Сила является единственной Силой, обеспечивающей все жизненные процессы на Земле и, соответственно, в теле человека. Бруно Гренинг называет ее Божественной Силой или Исцеляющим, Лечебным Током.

Говоря к людям, обратившимся к нему за помощью, Бруно Гренинг просил их не рассказывать ему о своих бо­лезнях, но при этом коротко разъяснял им, как надо отнес­тись к тем процессам, которые происходят в человеке: «Болезнь – это зло, это беспорядок, хаос». «Здоровье – это Добро, это Порядок, это сам Бог».

Значит в том, в ком мало Добра – мало Здоровья, а в ком много Бога – тот здоровый человек. Болезнь – это не разрушение в теле или на теле человека. Разрушение – это только следствие болезни. Бо­лезнь – это причина, корни разрушения, и находятся они не в теле человека, а в его душе.

Болезнь – это душевные дисгармонии, это и есть самое настоящее зло. По убеждению Бруно Гренинга, чем боль­ше Божественной (Жизненной) Силы в человеке, тем боль­ше в нем Порядка, тем лучше себя чувствует человек. Эта Жизненная Сила не только обеспечивает возмож­ность работы всех органов и членов тела человека, но также помогает адаптироваться, выдержать и перера­ботать все нагрузки, которые испытывает человек.

Если нагрузки, действующие на человека, окажутся значительно больше, чем Жизненная Сила в нем, нач­нется разрушительный процесс в организме человека, беда, которую люди ошибочно называют «болезнью».

 – Все «болезни» от создавшегося дефицита Жизнен­ных Сил в человеке, – говорит Бруно Гренинг. Меха­низм создания дефицита (нехватки) Жизненных Сил в человеке следующий:

по убеждению Бруно Гренинга, человек, воплощаясь здесь на Земле, заключается между двумя Энергетичес­кими Центрами и постоянно находится в поле их дей­ствия.

Первый Центр – позитивно-созидающий, мощный плюс, в народе говорят – Бог, Логос, Высший Разум, Абсолют, Космос, Вселенная. Второй Центр – негативно-разрушающий, в народе го­ворят – зло, негатив, хаос, сатана.

Человек же всегда нахо­дится между ними, и он все­гда связан с одним из них. С каким – это зависит толь­ко от самого человека, от его мысленно-духовной на­правленности в каждое мгновенье его жизни.

То есть негативные мысли, подключают человека к негативному потенциалу, который лишает человека Сил и делает его «больным».

Позитивные же мысли соединяют человека с позитив­ным, Божественным Центром, который дает укрепляю­щую, лечащую Энергию и делает человека здоровым и жизнеутверждающим.

Объясняя эти возникающие взаимодействия человека и Энергетических Центров, Бруно сравнивает человека с аккумуляторной батареей. Как не может разряжённая батарея производить работу при помощи своего элект­рического тока, так и организм человека, в условиях не­хватки внутренней энергии, не может справиться с многочисленными своими функциями, начинает давать сбои в своей работе, начинает разрушаться.

Итак, все «болезни» – от дефицита Жизненных Сил. Нехватка Энергии Жизни в человеке возникает от обесточенности, т.е. из-за того, что человек очень часто подключается к негативному центру и все реже к Ис­точнику Божественных Сил.

К сожалению, современный человек в основном скло­нен думать и чувствовать негативным образом. Мысли и чувства сомнений, страха, осуждений, зависти, нена­висти и т.д., занимают большую часть сознательного времени человека, чем мысли и чувства любви, жертвен­ности, доброты, уверенности. Как следствие, человек стал не способным восполнять недостающую Энергию Жизни, стал «неизлечимым».

Говорит Бруно Гренинг: «Болезнь человеку не нужна. Бог сотворил человека добрым, красивым, здоровым, и таким он хочет его видеть всегда. В самом Начале люди были связаны с Богом. Была только Любовь, Гармония и Здоровье. Было Единое Целое. Но человек отозвался на злой голос, который звучал вне Единства, последовал его совету, и тем самым оборвал связь с Богом. С того вре­мени Бог стоит на одной, а человек на другой стороне. Между Богом и человеком образовалась большая про­пасть, нет больше Божественной связи. Человек пре­доставлен самому себе, он вроде и верующий и молит­ся, а болеет. Зло, искушая его, постепенно уводит его все ниже и ниже. И так на своем жизненном пути вы пришли вниз, и я говорю вам, не идите еще ниже. Я призываю вас к Вели­кому Возврату. Идите вверх, а через эту пропасть я по­строю вам мост. Перейдите с пути страдания на путь Божествен­ный. На этом пути нет несчастий, нет болезней, нет безысходности. Там все хорошо. Этот путь ведет назад к Богу!» 

Здесь Бруно Гренинг указывает на причину всех проблем – это потеря связи между человеком и Богом – Источником Жизненной Силы.

Итак, для того, чтобы выздороветь, восстановить­ся, человеку надо дать своему организму недостаю­щую Силу Жизни, восполнить создавшийся дефицит Жизненных Сил. Для этого надо восстановить утра­ченную связь с Источником Жизни. Человек же вобрал в себя очень много зла, стал та­ким земным, хотя, по сути он – Божественное созда­ние. Человек настроен, в основном, на материальные ценности и крайне редко на высокие ценности, ценно­сти духовного порядка. Он в мыслях и чувствах стал очень земным и Небесный Источник стал для него не­досягаем.

Человек как бы находится в негативной яме. Он «за­землился», и чтобы из нее выбраться, ему также необ­ходимы Силы. Человек вроде бы и знает, что такое плохо и вроде бы против осуждения, зависти, ревности, страха, не­нависти и т.д., но не может этого не делать, нет Сил. Легче осудить, чем понять; легче ненавидеть, чем про­стить. Падать – это всегда легче, чем взбираться. Для этого Сил не надо.

Говорит Бруно Гренинг: «Человек погряз во всех гре­хах, которые только возможны, и уже не замечает их. Только его тело громко напоминает о том, что в нем уже нет Божественной Силы».

Каким же образом восстановить утраченную связь и восполнить недостаток Энергии в организме??? Ответ на это дает Учение Бруно Гренинга.

Предпосылкой и главным условием для этого долж­на быть вера в победу Добра – Здоровья, и неукротимое желание выздороветь. Это, конечно, требует от «больного» человека ново­го сознания, так как, к сожалению, он склонен отдавать­ся заболеванию со страхом и озабоченностью. Все вре­мя думает о болезни и этим привязывает себя еще креп­че к недугу, от которого вроде бы и хотел избавиться.

Бруно Гренинг: «Кто занимается своей болезнью, все время думает о ней – тот этим удерживает ее и закры­вает дорогу Божественной Силе».

«Доверяйте и верьте – Божественная Сила исцелит и поможет!» Этими словами Бруно Гренинг постоянно и настойчиво обращался к ищущим помощи, указывая, что таким образом каждый человек может настроиться на прием Исцеляющего Тока.

Здесь каждый «больной» объявляется зрелым, и ему предлагается взять ответственность за состояние, в ко­тором он находится, за процесс своего выздоровления и раскрыться для принятия Исцеляющего Тока.

Важнейший шаг для ищущего выздоровления заклю­чается в духовном и вполне сознательном отделении себя от «болезни». Человек ни в коем случае не должен отождествлять себя с «болезнью». Это же происходит всегда, когда он думает и говорит: «Я болею, моя болезнь и т.д.»

Болезнь это всегда нечеловеческое, это всегда от зла. Это «грязь», инородное, внедрившаяся в человека нега­тивная информация, живущая и развивающаяся в чело­веке за счет его Сил Жизни. Чем больше человек думает о «болезни», тем больше он ее кормит и, соответственно, растит. Поэтому первое, что ищущий помощи должен сделать – это мысленно отделить «болезнь» от себя: «Это не моя «болезнь», я отказываюсь от нее, ничего общего с ней иметь не желаю. Я желаю получить много Сил и полное выздоровление».

Если ищущий помощи таким образом внутренне на­строится, тогда он может с уверенностью ожидать при­тока Исцеляющих Сил. Сам Бруно Гренинг способствует тому, чтобы люди: освобождались от нагрузок – душевных дисгармоний; получали этот Лечебный Ток, который является исцеляющим для души и для тела.

1.  Бруно Гренинг говорил, что пока в человеке есть зло (болезнь), Добро (здоровье) войти в него не может. Как нельзя в сосуд с грязью налить молоко. Сосуд надо в начале освободить от грязи.

Поэтому Бруно Гренинг говорил ищущим помощи:«Отдайте мне все ваши болезни. Вы не имеете сил, чтобы переработать эту нагрузку. Я же знаю, что с этим делать. Взамен вы получите Божественную Силу». «Я, если хотите, мусорный ящик, в который вы мо­жете бросить всю грязь ваших проблем, но доброволь­но, насильно забрать у вас болезни я не могу».

(Отмечено, что во время массовых исцелений шея у Бруно Гренинга принимала невероятно большие разме­ры, что указывает на реальность сказанного).

2.    Также Бруно Гренинг часто называл себя транс­форматором, телефонистом, проводником или ретран­слятором, который устанавливает и поддерживает связь между человеком и Источником Жизни. Бруно Гренинг: «Сегодня же Божественное Излуче­ние передается вам через меня. Я тот самый земной ретранслятор, у которого нет других забот, как вос­принимать Божественную Волну и точно в таком же виде передавать ее дальше, для вас! И если вы настрои­тесь на эту Волну, ее вы и воспримите».

Лечение происходит на духовном уровне, и никак не связано с физическим телом (а значит и физическим при­сутствием) самого Бруно Гренинга. «Я здесь и одновременно повсюду» – эти часто непра­вильно толкуемые слова Бруно Гренинга, содержат в себе ключ к пониманию его лечения.

Нематериальна и независима от Земли Волна Бруно Гренинга. Кто понимает, как воспринимать эту Небесную Вол­ну, у того существует связь с неисчерпаемым и с несмол­каемым Током Жизни.

Для того, чтобы воспринять Волну Бруно Гренинга, нужно сесть на стул прямо, не сгибаясь; руки лежат на коленях ладонями вверх, пальцы рук должны быть выпрямлены, не зажаты в кулаки.

Нельзя перекрещивать руки и ноги. Это необхо­димые условия, чтобы Энергия могла свободно проходить через все тело, нигде не замыкаясь в круг. Если человек пере­крещивает руки, он обес­точивает верхнюю часть своего организма; пере­крещивает ноги – обесто­чивает нижнюю часть своего организма. Можно также принимать Энергию лежа на спине или стоя. Главное не перекрещивать рук и ног. Очень важное условие при приеме Лечащего Тока – это полностью освободиться на это время от мыслей о материальном: о бытовых неурядицах, о болезнях, и обо всем, что вас угнетает. Успокоиться. В мыслях или вслух обратиться к Бруно Гренингу за помощью в восстанов­лении Божественной связи и получении Исцеляющей Силы. Хорошо визуализировать образ Бруно Гренинга, например, посмотреть на его фотографию.

Выполнив эти два условия, а именно, открыв себя физически и мысленно настроив себя на прием Волны Бруно Гренинга, человек как энергосистема открывается, и Жизненная Сила входит в него. Теперь ищущий исцеления должен следить за телесны­ми реакциями, которые вызывает прибывающая Сила Жизни. Вы можете почувствовать: — потяжеление рук, ног; — нагрев ладоней; — легкое покалывание кончиков пальцев; — набухание пальцев рук; — зуд в теле, ощущение какого-то движения в организ­ме; — ощущение слабого электрического тока; — мурашки по телу; — вибрация тела или частей его; — изменение температуры тела – может обдать жаром или наоборот вызвать озноб; — давление на все тело или части его; — сдавливание головы как обручем; — сверлящее состояние в макушке головы; — изменение ритма дыхания, ритма сердцебиения; — выделение из глаз, носоглотки, потовыделение; — и т.д.

РЕГУЛЯЦИЯ

Могут возникнуть также боли и неприятные ощуще­ния, похожие на симптомы болезни. Эти состояния по­казывают уже начинающийся процесс выздоровления, т.е. выздоровительный «кризис» известный в медицине (ухудшение самочувствия при начале приема гомеопа­тических средств).

Бруно Гренинг называет эти состояния регуляцией. Он говорит: «Жизненная Сила оживляет то, что стало мертвым, приводит эту часть организма в порядок. То, что уже стало «кривым» опять «выпрямляется». И это, конечно, происходит ощутимо». Боли, возникаю­щие при этом, Бруно Гренинг называет регуляционны­ми болями.

«Чтобы исцеление состоялось, эти боли должны вый­ти. Надо потерпеть, ничего плохого не произойдет, а только человек выздоровеет», – говорит он.

Обезболивающее, принятое во время регуляции, мо­жет прервать Лечащую Волну, и остановить регуляци­онный (очищающий) процесс. Бруно Гренинг: «У человека начались регуляционные боли, но он вызывает врача. Врач, чтобы облегчить боль, применяет обезболивающее средство и таким образом нарушается действие Лечащей Волны. Она прерывает­ся и не может действовать, и это может повредить выздоровлению человека. Этого я опасаюсь, поэтому по­стоянно объясняю, чтобы люди не были несведущими». Регулирующие боли не имеют ничего общего с боля­ми «болезни», которые являются болями разрушения в организме. Регуляционные боли наоборот являются бо­лями восстановления разрушенного. Надо радоваться пришедшим переменам.

Во время регуляции, кроме болезненных ощущений, могут протекать и следующие процессы – это выделе­ние из глаз, ушей, носоглотки; изменение цвета, запаха и состава мочи; высыпание на коже; может подняться температура тела, открыться рвота, понос и т.п. Все это указывает на начавшееся очищение в организме. Орга­низм, получив энергию, стал освобождаться от ядов и шлаков, которые отравляли его. Бруно Гренинг говорит: «Регуляция. Вещь эта, так скажем, не очень приятная, порой она швыряет чело­века на несколько дней в постель. У некоторых людей сразу происходит воздействия на кишечник. Начинает­ся расстройство, вследствие чего, человек избавляется от всех ядов и шлаков и полностью очищает кишеч­ник».

Так как Энергия, которую человек получил – расхо­дуется, и особо активно при регуляциях, то человек дол­жен понимать необходимость своевременного воспол­нения Энергии. Чтобы поддерживать свое здоровье на хорошем уров­не, необходимо ежедневно настраиваться на прием Жиз­ненной Силы. Настраиваться и принимать Жизненную Силу необходимо минимально два раза в день – один раз утром, один раз вечером. Желательно в девять ча­сов утра и девять часов вечера. Это самое благоприят­ное время для приема Исцеляющего Тока, хотя в силу обстоятельств можно настраиваться и в другое время (но не менее двух раз в день). Итак, утром принимая Жизненные Силы, человек дает возможность организму продолжить начавшие­ся регуляции, а также выдержать все нагрузки в тече­ние дня. Вечером, принимая Жизненные Силы, человек смы­вает всю грязь негативной информации, которую он вобрал в себя за день, и восполняет израсходованную Силу.

Регуляционный процесс может протекать некоторое время. Зависит это не столько от характера заболева­ния, сколько от самого человека. Если человек не по­зволяет себе сомневаться в своем выздоровлении, если он настойчив и последователен в своевременном вос­полнении Энергии, в таком случае регуляционный про­цесс протекает ярко, а путь к исцелению короткий.

Если же человек позволяет себе сомневаться, непос­ледователен, несвоевременно восполняет затраченную Энергию – в таком случае регуляционный процесс про­текает вяло, с затуханиями и может прекратиться вооб­ще. Бруно Гренинг: «Я мог бы помочь всем, но ни каждо­му, Нет неизлечимых болезней, но есть человек, кото­рому нельзя помочь. Это вечно сомневающийся человек. Такому не поможет никто». Сомнение – это враг номер один. Оно, как каменная стена, стоит между Источником Жизненных Сил и че­ловеком – приемником этих Сил. Сомнение не дает воз­можности восстановить утраченную связь.

«Болезнь» – это продукт темных сил, и надо думать правильно – о Великой Силе и Могуществе Бога, и ве­рить, что Ему под силу излечить любую «болезнь». Этот путь к здоровью – путь Веры, Веры в обязатель­ную победу Добра.

Важно знать, что когда человек мысленно отказывается от «болезни», отдает ее Бруно Гренингу, он действительно в этот момент освобождается от «болезни». Он здоровый человек. Разрушение, вызванное этой «болезнью», еще суще­ствуют, но программы «болезни» в человеке уже нет!

Организм через некоторое время благодаря Жизнен­ной Силе, все восстановит, все приведет в порядок, сба­лансирует и восстановит все нарушенные связи в орга­низме. Бруно Гренинг: «Я преобразую кровь и оживляю кро­вообращение. Мне все равно, где находится человек, здесь или за границей, я не знаю имени, адреса, а также бо­лезни страждущего. Но если я говорю, что в эту секун­ду, минуту, час в теле оживится кровообращение, а зна­чит, нервы получат силу и в омертвевшие органы воз­вратится жизнь – значит, так оно и есть».

Теперь человек должен стараться не думать о «болез­ни», чтобы не мешать организму полностью восстано­виться, и чтобы не воссоздать в своем сознании программу «болезни» вновь. То есть , чтобы не притянуть опять «болезнь». Бруно Гренинг: «Если вы мне отдали болезнь, не вспо­минайте о ней. Не ройтесь в этом «мусоре», не возвра­щайтесь в прошлое, иначе вы ее вернете назад».

Самой большой опасностью при исцелении являются негативные мысли. Если сомневающиеся родственники и знакомые стараются разрушить веру лечащегося че­ловека в Могущество Бога и его доверие к Бруно Гре-нингу, они совершают этим преступление против его здоровья. Все душевные нагрузки и тревоги, каждое раз­дражение и расстройство мешают успешному приему Исцеляющей Энергии и разрушают условия для успеха.

Бруно Гренинг: «Душа и мысли больного в это время слабы и легко поддаются влиянию зла».

Сомневающиеся люди могут необдуманно поставить в опасность здоровье лечащегося человека. Невежество таких людей, к сожалению, встречается очень часто. Поэтому лечащимся Бруно Гренинг дает совет – не спе­шить говорить об этом, пока не будет пройден основ­ной этап лечения. И только после этого, он может рас­сказать о том, что с ним произошло.

Интересно то, что каждый исцеленный человек мо­жет содействовать в оказании помощи другим людям.

Умение осознанным образом поддерживать связь с Источником Жизни (быть Богосвязанным) и уметь вос­принимать Божественное Излучение, Бруно Гренинг считает самой важной задачей каждого человека в его земной жизни. Бруно Гренинг: «Человеку необходимо получить связь с Богом. Быть Богосвязанным – это самое главное». «Ваша задача – принимать Энергию Жизни». «Человек, который не принимает в себя Энергию – забыл сам себя, он перекрыл Жизни ход в свое тело! Та­кой человек – неверующий в Бога человек. Он отвернул­ся от Бога». Вбирая в себя Божественное Излучение, человек не только получает здоровье и помощь, он этим утвержда­ет в себе – Добро, Бога. Он становится человеком Веры. И, именно, поэтому он сможет создавать вокруг себя жизнь, достойную человека, как создания Бога. И толь­ко поэтому человек будет иметь право на жизнь в Но­вом Времени.

Бруно Гренинг: «Я живу, чтобы человечество могло жить дальше. С Божественной связью я возвращаю вам вновь древний человеческий инстинкт. И тогда у вас будет все. И тогда на Земле, независимо от религии, на­ции, расы, все люди обретут мир. Это Благословение Божье, и люди должны его просто воспринимать и пе­редавать дальше».