Из журнала «Человек и судьба» от 15.10.54

Главная / Статьи, публикации / Из журнала «Человек и судьба» от 15.10.54

Документация времени:

Редкий гость в Австрии – Гренинг в Граце

Рассказ Райнгольда Фельнера (из журнала «Человек и судьба» от 15.10.54)

Часть 1

После нанесенного визита известного Медиума (высших сфер) из Лондона мистера Шеридана 22-го августа этого года, у нас появилась возможность принять в нашей среде очень известного гостя.

2 октября около полудня собрались в моей квартире полные ожидания: полковник Эмиль Коцианциг, доктор Фридрих Шлоссер, Кайтан Баумгартнер, моя жена и я. Наконец позвонили. Я открыл дверь, и Бруно Гренинг подал мне руку. Пожатие было сердечным, взгляды выражали глубокое уважение, слов приветствия было мало. Если души друг друга понимают, слова излишни.

Затем мы приветствуем любезную француженку Жоззет, Эгона Артура Шмидта – известного писателя и издателя журнала «Духовный мир» Карла Реннгофера.

Неожиданное известие о прибытии Бруно Гренинга и его сопровождающих застали меня врасплох. Нужно сказать, что встреча была инсценирована с целью исцеления, учитывая, что об официальном разрешении не могло быть и речи, мы уже не смогли известить бесчисленное число заинтересованных. По отношению к тем, кто «не мог присутствовать» я должен был привести   что – либо в оправдание. И все же мы делали все, что было возможно и разрешено. Мы пригласили на вечер множество друзей абсолютной для личной встречи в дом госпожи Хофрат Гилде Фраубергер.

После обеденного застолья завязался глубокого смысла разговор. И все, о чем нам говорил Гренинг, — о внутреннем содержании его лечебных способностей и успехах лечения,- было проникнуто спокойствием, овеяно высокой духовностью. Но прежде всего я хочу проиллюстрировать «внешность» этого происходящего, и при этом я умышленно не привожу те случаи, о которых рассказывал сам Гренинг, а те, которые я сам записал несколько лет назад по сообщению непосредственных участников. Я до сих пор умышленно не опубликовал эти происшествия, потому что я критически, каковым я являюсь, хотел, прежде всего «дополнительно» сам познакомиться с Гренингом, чтобы самому приобрести более или менее ясное представление. И вот Гренинг был в течение многих часов у меня, и мои выводы полностью склонились в пользу Гренинга.

В моей «маленькой частной компании» в Граце находилась одна высоко одухотворенная и объективно мыслящая дама, вдова одного высокопоставленного офицера. Она (госпожа фон Кр.) ездила на несколько дней в Германию, чтобы навестить Гренинга. Когда она, после некоторого времени пребывания там, во время которого она жила у своего брата, тайного советника, возвратилась домой, я попросил ее рассказать о своих впечатлениях, переживаниях и выводах о Гренинге. Она рассказывала тоном, выражающим определенность.

            Ее брат уже многие годы страдал тяжелой формой воспаления суставов. Но он ничего не хотел слышать об исцелениях Гренинга. В конце концов, она сказала ему: «Попробуй все же сходить к Гренингу хотя бы из уважения ко мне». Наконец – то тайный советник согласился: «Только из – за твоего большого желания я посещу его. Но это все равно не поможет».

В комнате ожидания, к Гренингу, находились, как высказалась госпожа фон Кр., — «Человеческие руины». Там были люди, которые прямо – таки заползали в кабинет Гренинга и выходили из него прямыми и стройными.

Слезы текли, так как это редко где увидишь. Лежащая глубоко внутри вера о возможной помощи, действует с чрезвычайной силой, особенно если к этой вере относиться с полным доверием, как к высшему источнику, к Богу. Гренинг работает не силой воли, а своим детским доверием к Богу. Необходимо иметь эту веру, и не достаточно только одной силы воли! И только потому, что такая вера есть небесный подарок, также и наступившие успехи выглядят как дар небесный. И это так и есть.

Очевидно, внутренние предпосылки настолько смешны, как и разнообразность самой жизни. Здесь я продолжу рассказ об этом случае, при котором успех наступил при полном отсутствии внутренней готовности.

При собеседовании с господином тайным советником Гренинг сказал (в противоположность его сестре): «Вы — особенно тяжелый случай не только     из – за вашей  болезни, а прежде всего из – за вашего внутреннего отношения. Но я могу вам сказать, что в течение 48 часов вы будете полностью здоровы. Позднее вы это почувствуете снова».

И в самом деле: оживленный полный здоровья шел пожилой господин домой, вечером праздновал свое выздоровление в кругу избранных друзей. Сестра тайного советника, наконец, сказала: «Милый Н., ты не должен переборщить и таким образом вредить своему здоровью. Иди в постель и отдыхай». На что тайный советник отвечал: «Я чувствую себя так хорошо, как уже 20 лет себя не чувствовал». И только в час ночи он пошел спать. Проходили часы, и по истечению 48 часов болезнь внезапно вновь обострилась в полную силу.

Хотел ли Гренинг только с помощью этого доказательства — исцеления на короткое время, сделать предпосылку для длительного исцеления, при котором у ищущего помощи должна была зародиться вера и внутренняя готовность? Это, кажется, почти действительно так, но уже и при этом это короткое излечение есть «Небесное деяние» для заложения самим человеком основы своего длительного излечения. Потому как Святое хочет жить в своем дитя.

Тайный советник начал верить! После нескольких посещений Гренинга он стал совершенно здоровым и верит полностью в своего Бога Отца.

Это нечто необыкновенное при нашей жизни: часто слова Христа «Твоя вера тебе помогла» есть предварительное условие для достижения своей цели. Часто Божья щедрость ведет вначале к этой вере и познанию!