Англичанин и англичанка

Главная / Сообщения очевидцев / Англичанин и англичанка

Между ищущими исцеления, которые находились в ночь с 17 на 18 июня 1949г. на Вильгельмсплатце № 7, были англичанин и англичанка, которые слышали Гренинга. Их рассказ.

Один немецкий врач привел сразу трех пациентов: одного молодого человека с туберкулезом легких и костей с окостенением левой ноги, подростка с парализованными ногами, молодую девушку с нервозными хроническими головными болями. Гренинг не ставит диагнозов.

Молодому человеку с заболеванием туберкулеза он сказал, что ему надо обратить особое внимание на кость левой ноги.

Бруно Гренинг: «Что вы сейчас чувствуете?»

Молодой человек: «Горячая волна проходит через мое тело».

Бруно Гренинг: «А сейчас?»

Молодой человек: «В левой ноге как бы мурашки».

Бруно Гренинг: «Теперь поднимите ногу как я!» Гренинг поднимает свою ногу до уровня живота. Молодой человек мешкает.

Бруно Гренинг: «Вы можете сделать точно также как я!»

Без напряжения юноша поднял ногу, которая только что была окостеневшей, на приказанную высоту. Он с недоумением смотрит то на свою ногу, то на врача. «Разве это возможно? Я могу снова двигать моей ногой!»

Бруно Гренинг: «Вы будете снова здоровым, но ваше выздоровление будет продвигаться медленно. Обращаясь к врачу: «Сообщите мне о его состоянии!»

Юноша, у которого парализованы обе ноги, сидит с двумя костылями около своей мамы.

Бруно Гренинг: «Встань, мой мальчик!»

Мать прерывает его: «Он ведь не может, он парализован!»

Гренинг поворачивает к ней голову: «Этого вы не должны говорить! — говорит он ей строго, — вы удерживаете болезнь вашего сына! Вставай, мой мальчик, ты можешь!»

Красные пятна появляются на узком детском лице, его рот дрожит, а из глаз катятся слезы. Люди, находящиеся в помещении, потрясены, они видят, как мальчик встает из кресла и стоит, без помощи своих костылей.

Бруно Гренинг: «А теперь подойди ко мне!»

Неуверенными шагами он идет к Гренингу, который подает ему руку и долго смотрит ему в глаза. Он ласково гладит ребенка по голове и говорит, чтобы он вернулся к маме: «Потихоньку упражняйся дальше, не требуй слишком многого, ноги еще слабы! По дороге домой возьми еще раз костыли, но вскоре ты сможешь их выкинуть!»

Глаза юноши светятся счастьем, мать полна благодарности.

Молодая девушка с хроническими головными болями получила исцеление уже до того, как Гренинг заговорил с ней. Болей у нее больше нет.

Бруно Гренинг: «Хотите Вы опять почувствовать ваши боли?»

«Нет, нет, ради Бога, нет» — шепчет она.

А врач? Он без слов наблюдал за процессом. Он подал Гренингу руку: «Господин Гренинг, я полностью в вашем распоряжении, я вам очень признателен!»