Специальное сообщение с места исцеления в Розенхайме (Часть 3)

Главная / Статьи, публикации / Специальное сообщение с места исцеления в Розенхайме (Часть 3)

2. Розенхайм, вторая неделя сентября 1949г.

Врач и юрист свидетельствуют в пользу Гренинга.

Спец-выпуск об успехах Гренинга

После временного отсутствия Гренинга 1 сентября в игровом зале Траберхофе вблизиРозенхайме была созвана первая конференция всебаварской прессы, работа которой была заснята компанией Энтгерфильм АГ как заключительная часть документального фильма. Сначала выступил врач из Мюнхена, доктор Цетти, который ближе общался с Гренингом и даже предложил великому мастеру искусства исцеления пройти курс обучения основам анатомии, в одной из клиник. Но затем он сказал буквально: «Мы, врачи, можем и должны научиться очень многому у господинаГренинга, т.к. на примере нескольких сотен случаев, несомненно, доказано, что маленький Гренинг помог и полностью исцелил сам, где наука и врачебное мастерство оказались бессильными. Не как лечить, а что лечить — должно быть тезисом и требованием настоящего времени».

Юрисконсульт Гренинга д-р Редель сообщил прессе, что не существует такого закона, который бы запрещал метод исцеления Гренинга, т.к. он оказывает помощь там, где до сих пор любое врачебное мастерство было безуспешным. Волнение среди населения вполне законно. Великий помогающий всему человечеству, покинет Германию, если ему также и в Баварии власти запретят целительскую деятельность. Нельзя требовать от такого человека как Гренинг, чтобы он, только для того, чтобы угодить бюрократическому закону, месяцами, практиковался, в какой-либо клинике как санитар, в то время как сотни тысяч людей могли бы в это время получить исцеление благодаря его воздействию. Мы, юристы, найдем законный путь для обеспечения возможности свободного созидания для господинаГренинга в самое скорое время.

Затем выступил сам Гренинг. Он попросил представителей прессы посредством передачи истинной, объективной информации, свободной от всякой жажды сенсаций и охоты за наживой, помочь бедным людям, а ищущих исцеления или уже исцеленных не вводить снова в тяжелое состояние из-за искаженных фактов в сообщениях. «Я призываю врачей, — продолжал Гренинг, — отдайте мне тех бедных людей, которых вы уже списали, тех, которым вы уже не можете помочь, ведь как раз в таких безнадежных случаях и были зафиксированы первые и самые большие успехи. Моя сила не человеческая, а божественная, это сила, с которой я живу и умру. Я помогаю каждому, который верит нашему Господу Богу. Но я не думаю о том, чтобы пройти научную и практическую аттестацию, т.к. моя сила исцеления была уже доказана несколько сотен и тысяч раз. Везде, куда бы я ни пришел, есть тысячи людей, которым я должен и хочу помочь. Но везде, куда бы я ни пришел, всплывает также слово «ЗАПРЕЩЕНО». С самого начала я работал совместно с двумя известными врачами, которые провели предварительные исследования и затем подтвердили исцеления. Таким образом, с полной мерой ответственности следует работать во всех организуемых пунктах исцеления. То, что я до сих пор смог сделать для больных, составляет только 5% от моей целительной силы. Несмотря на это, я не являюсь врачом или чудо доктором, а я есть и останусь только маленьким Гренингом, бедным человеком с финансовой точки зрения, т.к. мне не нужны деньги, и я их не беру. Мое богатство — это моя божественная сила исцелять, которую у меня не может отнять ни один человек. Мои диагнозы подтверждались до сих пор на 100%, несмотря на то, что во многих случаях я вообще не видел больного. Где бы он ни находился, я старался проанализировать все о его прошлом, настоящем и будущем, так как я могу предсказать вам, что произойдет сегодня, завтра и послезавтра. Из-за своей доброты я несвободный человек. Меня всегда окружают и преследуют не только жаждущие исцеления люди, которые доверяют мне, но и те, которые хотят меня уничтожить. Вам следует знать, что мне гораздо легче исцелить сразу несколько тысяч человек, чем одного единственного, так как в таких особых случаях я должен проработать его тело. В Баварии я сделал последнюю попытку исцеления, и я испытываю полное доверие здесь к этим людям. Если же опять возникнут новые осложнения, то тогда, однажды, я вдруг исчезну за границей!»

Между тем, собралось уже более десяти тысяч человек, которые уже несколько часов под палящим зноем ожидали тот великий момент, когда Гренинг выйдет на балкон, заговорит с ними и начнет излучать свою целительную силу. Люди стояли, очень плотно прижавшись друг другу, но старались не касаться локтями для того, чтобы получить более полное восприятие его «целительных лучей», которые, согласно словам Гренинга, могут искажаться, если есть локтевой контакт. Несмотря на то, что Гренинг не произнес ни одного слова, уже начались реакции организма у тяжелобольных в инвалидных креслах и колясках и у отдельно стоящих на периферии людей.

Снова стали видеть полуслепые. Снова стали подниматься люди с проблемами двигательного аппарата, парализованные начали двигать своими ранее неподвижными членами. Сотни людей сообщали о появлении сильных болевых ощущений в больных местах, о тянущих болях, покалывании и зуде, о чувстве неописуемой «легкости» или о вдруг исчезнувших головных болях. Тут и там начинало встряхивать тела даже совершенно здоровых людей, которые, вероятно, пришли сюда с настоятельной просьбой о помощи своим близким и болезни которых — так я объясняю себе этот процесс — «вытягивались» через здоровых просителей. Это произошло, например с 18-летней ГиттойЗайлер из Раумбленга, тело которой даже на следующий день,уже дома, прорабатывалось пятью последовательными «приступами» вибрации. На мой озабоченный вопрос в этом особом случае господинГренинг объяснил мне следующее, дословно: «Оставьте все, как есть. Все в порядке!»

В начале второй половины дня в среду, незадолго до своего отъезда в Мюнхен, где в это время проводились переговоры по его лицензии, и, казалось, дело приняло благоприятный ход, господинГренинг не мог не выступить еще раз перед ожидавшими его людьми. И тут католический священник, который просил Гренинга об исцелении двух своих больных родственников, а получил исцеление также и для своих подопечных, вдруг подошел к парапету большого балкона и с переполненным благодарностью сердцем и обратился к массе восторженных людей. Он сообщил людям, ожидавшим с раннего утра перед домом и на лошадях конного завода, что он, как духовное лицо, глубоко поражен и потрясен тем, что ему удалось пережить здесь в течение нескольких часов. Он считает своим долгом и берет на себя ответственность на благо страдающего человечества помочь господину Гренингу проложить путь для его деятельности, и, по этому поводу, он хочет обратиться в высшие церковные инстанции. Он уверен, что невозможно для богохульника или неверующего разделить радость исцеления от Божественной силы Гренинга. «Только тот, кто имеет в своем сердце безоговорочную и глубочайшую веру в Господа Бога и безусловное доверие к Гренингу, получит исцеление как сам, так и его родственники! Давайте объединим нашу благодарность к господину Гренингу с благодарностью к нашему Творцу, повелителю жизни и смерти, в Символе веры!» Тысячи людей различных слоев общества и вероисповеданий сложили руки. Сотни из них опустились на колени, не обращая внимания на каменную мостовую, и торжественно читали «Символ веры» и «Отче наш». Спонтанно и мощно зазвучал хвалебный и благодарственный хорал: «Великий Боже, хвала Тебе!», из песнопения: «Возьми мои руки и веди меня», которое можно было бы считать вотумом доверия Гренингу.

Некоторое время спустя машина одного из его друзей, который должен был отвезти Гренинга в Мюнхен на переговоры, попробовала пробиться сквозь массу людей, но удавалось ей это с трудом. В отчаянии люди бросались на боковые задние окна и пытались пожать руку Гренингу или уловить взгляд его чудесных глаз. Тут из последних сил к нему пробилась пожилая женщина, страдающая тяжелой формой астмы, на которую я обратил внимание еще два дня назад из-за ее сильных страданий. Было видно, что у нее начинался новый приступ астмы. Ее жалобная просьба потрясала: « Господин Гренинг, помогите же мне, я не могу так больше!» Пронизывающий взгляд, быстрое, как бы, стирающее движение рукой перед грудью этой достойной сожаления женщины… — и произошло чудо! От потрясения она не могла выразить свою благодарность словами, вдох ее становился все глубже, и она начала дышать совершенно свободно. От удивления люди не заметили, что машина увозит их надежду в столицу Баварии, в которой до самой поздней ночи везде, где появлялся Гренинг, собирались тысячи людей, чтобы увидеть «учителя» и попросить о помощи. По истине триумфальное шествие и наглядное доказательство демонстрации против бюрократическихпрепонов, которые можно считать только пока частично устраненными.

Согласно сообщению Баварского радио от 5.09.49г. в 20 часов вечера МВД Баварии заявило, что после подачи заявки вопрос о разрешении практической деятельности для Гренинга рассматривается положительно.

Далее МВД ясно указало на то, что в Баварии никогда не было ни одного высказывания против целительской деятельности Гренинга.