Специальное сообщение с места исцеления в Розенхайме (Часть 4)

Главная / Статьи, публикации / Специальное сообщение с места исцеления в Розенхайме (Часть 4)

Специальное сообщение с места исцеления в Розенхайме.

Издатель: Цайтунгсблитц Ганз Бетцингер, Розенхайме.

№2 Розенхайм, вторая неделя, сентябрь 1949год

Счастливые люди.

Обращение к правительству Боварии.

Спец-выпуск об успехах Гренинга.

Когда звучали заключительные слова обращения Гренинга, я увидел с балкона как, например, госпожа Лахермайер, известная в городе женщина – бизнесмен из Розенхайма, Вайнштрассе 4, вся задрожала и начала подниматься со своего инвалидного кресла, к которому она была прикована на протяжении многих лет. Сначала с посторонней помощью, а затем совершенно свободно и довольно-таки быстро она стала ходить вперед и назад.

В нескольких метрах в стороне отсюда люди окружили машину, в которой супруга владельца ресторана Тэа Ледерер, Мюнхен, Файлитцштрассе 23, в изнеможении снова опустилась на сиденье после того, как по окончании обращения Гренинга она продемонстрировала нескольким сотням человек, собравшимся вокруг нее, что теперь она может стоять самостоятельно, что раньше ей удавалось проделать только с помощью нескольких человек. Госпожа Л. страдала параличом нижней части ног в течение 1,5 лет. Врачи объясняли это перенапряжением и переохлаждением. Ее лечащий врач, доктор Х. в Мюнхене, теперь уже не возражал против ее лечения у Гренинга. 27.08, она впервые посетила Траберхоф. Сразу после этого она почувствовала некоторое улучшение своего состояния. 03.09 исцеление пошло полным ходом после того, как она ощутила сильные приливы крови и зуд.

Еще, в то время как Гренинг стоял на балконе, мать явно парализованного ребенка закричала от радости: “Посмотрите сюда, мой малыш может ходить!” Люди, стоящие плотной толпой образовали маленький проход, и мальчик без посторонней помощи прошел несколько раз туда и обратно перед глазами радостно удивленных людей. Мать, которая свято верила в исцеление или в значительное улучшение состояния мальчика благодаря целительной силе Гренинга, была так взволнована, что только спустя полчаса мне удалось поговорить с ней по этому поводу. Маленький Пауль Винтермайер из Мюнхен – Фрайманна, Гондерсхаузерштрассе 31, заболел в 7 месяцев менингитом, затем 2 года после этого его лечили в больнице в Швабингере без существенного улучшения. Как последствие этого заболевания у него остались: нарушение равновесия и паралич нерва. Немного позднее, 8-летний мальчик, крепко держа в своей маленькой ручке серебряный шарик, снова пытался ходить в саду ресторана в то время, как его мать засыпали вопросами многие любопытные люди, поздравляющие ее. Конечно, то, как он ходит еще не похоже на нормальную ходьбу ребенка, но все же, по словам матери, наступило такое улучшение, которое она даже не могла себе представить. Последний лечащий его врач, доктор С., говорил, что должно произойти чудо, чтобы ее сын снова стал здоровым.

Снова я пробираюсь в круг любопытных, и госпожа Софи Херценсфро, Мюнхен – Лоххам, Паозоштрассе 81, рассказывает мне, что она страдала очень болезненным сухим лишаем обоих предплечий. Из-за этого лишая она могла выпрямлять пальцы только частично. Теперь она демонстрирует мне, как она своими прямыми пальцами элегантно держит сигарету. Боли как ветром сдуло. Кроме того, она чувствует внутри себя такую свежесть и легкость как никогда ранее.

В состоянии радостного возбуждения меня за пиджак хватает Господин Хурнаус – младший, Розенхайм, Фрюлингштрассе 30, и лично убеждает меня в том, что в его левом ухе, слуховой нерв которого был полностью убит звуком выстрела 9 лет назад, у него восстановилось почти 70% слуха. Господин Х. разговаривал только одну минуту с господином Гренингом после пресс-конференции. При этом Гренинг сказал: «Так быстро это не пройдет, всему нужно свое время!» Затем господин Х. присутствовал на вечерней встрече Гренинга с жаждущими исцеления. Когда он вернулся домой, он включил радио, чтобы проверить свой слух. Он действительно убедился, что его слух в левом ухе восстановился, хотя пока только частично.

Госпожа М. К., Мюнхен 38, страдала врожденной неподвижностью левого тазобедренного сустава. После своего первого визита 27.08 она почувствовала некоторое улучшение, а сегодня она может поднять свою левую ногу до горизонтального положения и даже присесть на ней. Она теперь снова может сама завязывать шнурки на своем левом ботинке. И, впервые в жизни, в прошлую ночь она смогла лежать на левом боку.

“Раньше я никогда не могла произнести слово коммунист”, — говорит совершенно свободно и внятно госпожа Штрауб, Розенхайм, Амхаммерштрассе 28, так как я заикалась с шестилетнего возраста и меня с трудом понимали.

И, в заключении, еще господин Якоб Штоккер, Мюнхен 1, Арминиусштрассе 23, который, несмотря на свое внутреннее волнение, дышал нормально. Господин Штоккер страдал в течение многих лет тяжелейшей формой бронхиальной астмы с нарушением секреции отделения слизи и удушающим кашлем. Около 17 часов он прибыл в Траберхоф, куда он приехал из-за своей полуслепой жены. В 3 часа ночи помощник Гренинга передал ему (господину Штоккеру) серебряный шарик. Сначала он не почувствовал никакой реакции. Примерно через час внутри его груди снизу вверх прошла необычная волна тепла, которая остановилась на больном месте. Он почувствовал также зуд, исходящий из кисти руки, в которой он держал шарик, и распространяющийся по руке вверх. Господин Штоккер уверен, что это не является игрой его воображения.

Только поздно ночью покидал я Траберхоф, который, судя по словам Гренинга, можно, с сегодняшнего дня считать первым в Германии пунктом исцеления от болезней.

А. Шт.

Примечание редакции!

С помощью этого второго “Спецвыпуска” следующие несколько тысяч больных и жаждущих исцеления могут составить себе мнение о целительной силе Гренинга.

Обращение к правительству Баварии.

От имени нескольких сот тысяч немцев мы направляем сегодня в адрес правительства Баварии запрос: «Почему Гренинг все еще до сих пор не получил необходимое разрешение?» В течение нескольких недель, почти ежедневно, огромное количество людей получает исцеление, которое, само по себе, без необходимого «времени стажирования» уже являет собой подтверждение допуска на этот вид деятельности. Мы не можем поверить, что баварское правительство больше доверяет мнениям различных врачей, а не отзывам людей, уже исцеленных Гренингом.

Пусть ответственные члены правительства не забывают, что, признав Гренинга официально, они обретут благодарность бесчисленного количества больных и их родственников.