Доклад Бруно Гренинга, Грац, 17 октября 1955

Так как теперь опять почти 24 ч. …

I часть

Объявление: Мы слышим Бруно Гренинга по поводу посещения семьи Штрайф в Грац.

Бруно Гренинг: Мои дорогие друзья! Так как теперь опять почти 24 ч., я думаю, что  пора, вас освободить от себя и пожелать вам  несколько часов спокойствия, чтобы информацию, которую я дал вам вчера и сегодня, вы смогли усвоить как можно полнее и правильно, а в дальнейшем смогли её проработать. Проработкой называется осуществление вами данных знаний в действительности. Но прежде чем человек подойдет к этому, необходимо, чтобы он переработал все это в своем мозге; чтобы он сам обо всех этих вещах все понял. Должно произойти осознание,  человек должен в действительности получить просветление, тогда он действительно и поистине сможет осуществлять эти знания.

Это учение, которое я обязан дать вам сегодня с собой в дорогу, не может оставаться только у вас. Это никогда не должно быть тайной, а должно жить здесь на божественной свободе таким образом, чтобы мы  чувствовали себя обязанными думать не только о себе, а обо всех наших ближних. Мы должны идти по жизни воодушевленные этой великой любовью Бога и впоследствии  мочь передавать такую жизнь своим ближним. Из любви к нашим ближним мы постепенно перейдем к тому, что сможем действительно осуществлять для них настоящую помощь.

В корне неверно, если кто — то  это учение Бога хочет использовать  только для себя и не вспоминает о том, чтобы своим ближним дать эти знания, чтобы и они пришли к тому, что необходимо отказаться от неверных путей; идти туда, куда опять вернуться должны. Наши ближние тоже ищут правду, ищут Бога, многие долго находятся  среди темных, болотистых дорог в поисках дороги света, дороги божественного порядка, но никак не могут найти. Они продвигаются только на ощупь. Многие  просят о помощи,  просят людей, чтобы им  показали  дорогу, которая уведет от ложных путей. Но  сами  эту дорогу они найти уже не могут.

И как раз вы, мои дорогие друзья, поскольку я указал здесь дорогу вам, должны быть готовы вести своего ближнего также как, в общем, я веду вас. Это долг каждого человека перед своим ближним, если он вас об этом просит – указать ему правильный путь. Я не хочу здесь размахнуться большой речью. Будьте уверенны, что я вам в течение последующих дней предоставлю на обсуждение магнитофонную пленку, которую передадут мне из Австрии, я передам тогда на обсуждение по почте вам. Я прошу организовать прослушивание этой  магнитофонной пленки, чтобы друзья смогли внимательно прослушать все мои слова и таким образом эти знания принять в себя, чтобы через это в них произошло  действительно то, что они для себя уже давно ожидали, ожидали с  большим нетерпением.

II часть

Моя воля – это наша с вами дорога, мои дорогие друзья. Это дорога, которую я хорошо знаю и готов к ней, и готов не только идти по ней сам, но и вести по ней каждого человека в действительности. Прежде чем он, человек, на эту дорогу вступит, будет правильно, если он полностью освободится от душевных нагрузок, которые в нём существуют. Сделать человек должен мысленно – в мыслях  человек должен отречься от этого зла и беспорядка. И я прошу его в дальнейшем принимать только хорошие мысли и ориентировать себя только на хорошие цели. Таким образом, человек объявляет о своей готовности вступить на эту хорошую дорогу и её Божественный Порядок принять. И тогда я прошу человека, чтобы он во всём своём будущем не допускал ни единой злой мысли вообще, не относился с ненавистью к ближнему и не вызывал в себе злую мысль, даже если этот ближний причинит ему большое зло.

Я прошу каждого из моих самых близких друзей, чтобы он отказался от ненависти, от зависти, от ссор и споров. Я прошу его анализировать каждую мысль, и если он осознает, что это злая мысль, то он должен её без сожаления отбросить. Но когда человек способен так поступать? Это станет возможным только тогда, когда человек будет принимать в себя излучения Бога настолько, что будет ЗНАТЬ эту Силу, эту Божественную энергию действительно. Вследствие этого очень легко контролируется каждая мысль, определяется злая, которую необходимо сразу отбросить (не принять).

Я хочу, чтобы человек принимал Великую Любовь Бога в себя настолько, что смог бы передавать её своим ближним. Ведь всем известно библейское изречение и что оно означает: «Люби своих ближних, как себя самого».

Но если мы спросим себя, кто — же может любить так своих ближних? Это возможно только для людей, в которых много Бога, кто может принимать излучения Бога в себя. Только тот, кто воодушевлён этой Любовью, способен любить своих ближних также как любит самого себя. Потому что человек способен давать только то, что у него у самого есть. Боль (горе) тому, кто принимает от зла и передаёт это зло. Так осуществляется передача сатаны. Люди, переполняясь злом, вынуждены это зло постоянно сбрасывать на своего ближнего. И горе тому, кто открыт такому человеку. Берегите себя от тех, кто без любви, хотя и ведут себя как бы от доброты, от Божественной стороны! Берегите себя от всех тех, кто занимает свой язык злом! Ибо зло всегда заботится только о том, чтобы верное, Божественное в человеческом теле засыпать и разрушить злом.

III часть

Вы должны знать и не забывать, мои дорогие друзья, что сатана из чистой мстительности поклялся Богу мстить всему Божественному и уничтожить человека, а также жизнь животных и растений. Единственное, что никогда не удастся ему, так это овладеть душой.

Душа – это Божественное в нас и только ею мы в состоянии принимать Божественное Излучение (Божественную Передачу; Божественный Поток). Для этого надо очистить наши мысли и настроить себя на доброе, Божественное (Божественные ценности). Только так душа раскроется, и мы станем способными с лёгкостью принимать Излучения Бога в себя. Это может быть настолько сильно, что мы в действительности можем быть переполнены этой энергией и настолько ею охвачены, что можем остаться в этом Божественном Потоке. И тогда мы сами увидим, что уже более не думаем даже о самом незначительном зле, не говорим о нём и не осуществляем его.

За время своей жизни люди много Добра, много Божественного должны принять в своё сердце. Это наш долг и обязанность перед Богом, нашим Отцом, делать всё то, что является Его Волей. Я хочу сказать вам, что если человек действует по Воле Бога, это означает, что он обладает Доброй Волей и соответственно действует по Доброй Воле.

Тот, кто поддался влиянию злой стороны, никогда не достигнет хорошего, Божественного, так как в этом случае, поистине, он уже представляет олицетворение сатаны.

Всем моим друзьям или тем людям, кто хочет ими стать, тем, кто тоскует по — хорошему, Божественному, я готов указать им правильный Путь, но навязывать им этот Путь я не могу. Но я советую всем снова и снова, если человек когда — то принял в себя зло, чтобы он больше этого не делал, отбросил зло от себя и принимал в себя только Добро, много Добра, тогда в его собственное тело вернётся Порядок (здоровье).

Человек совершенно не нуждается идти тёмными путями. Он не нуждается в пребывании во тьме. Человек нуждается в свете, в свете, который ведёт нас к Богу, а не пугает.

Я знаю, мои дорогие друзья, что вы на этом пути уже кое – что получили. Но всё же, некоторые среди вас снова и снова очень легко злом разрушаются и это происходит в то время, когда вы начинаете сомневаться, в то время, когда вы не можете полагать, что порядок так просто и легко навести в вашем теле.

Я знаю, что вы подвергаетесь сомнению потому, что находитесь среди людей, которые не ориентированы на Божественные ценности и протискиваются снова к вам, чтобы поставить всё под влияние зла. Но это дорогие друзья не сможет продолжаться долго, если у вас есть вера в себя и вы уже задумываетесь о том, что же необходимо иметь для порядка в вашем теле.

IV часть

Доверяйте и верьте, это Божественная Сила – Она помогает, Она лечит! Любите жизнь – Бога! Бог всюду!

Я желаю всем друзьям в Австрии всей Любви, возможного Добра, всего того, что вы ожидаете для себя с нетерпением уже давно.

Я сердечно прошу вас, всегда воспринимайте излучения Бога таким образом. Тогда вы будете наполнены и воодушевлены от Него. Вы будете чувствовать себя не только очень хорошо, но и будете себя ощущать очень позитивными, ощущать себя в служении Богу.

Тогда вы будете в том состоянии, когда вы сможете принимать для себя и своих ближних очень много Добра – Божественной Силы, тогда вы сможете сами прокладывать себе дорогу. А ваша благодарность Богу будет в том, что вы в действительности идёте Божьим Путём, в том, что вы действительно делаете то, чтобы в вас и  ваших ближних действовал сам Бог.

На этом Пути вы будете всё больше укрепляться, станете закалёнными, и в вас не будет страха, как когда находились на зыбких путях. Эта дорога очень тверда. Господь уверен в том, что однажды все люди придут к Нему и это произойдёт, когда они действительно откроются Божественным ценностям, будут уважать и ценить их.

И ещё раз, мои дорогие друзья, как только случается, что зло приближается  к вам, пусть вас это не смущает, просто не позволяйте себя дезориентировать, оставайтесь твёрдыми и сатана не приблизится к вам. Горе (боль, страдания) тому, кто от этой дороги снова будет удержан, будет дезориентирован и соблазнён на ложный путь. Такой человек должен будет снова начать путь оттуда, откуда он начинал идти к Добру, к Здоровью.

И это не так легко для людей, которые снова и снова падают. Чтобы действительно идти по этой дороге Добра, они снова и снова должны начинать с самого начала.

Я верю, меня теперь действительно могут все друзья принять, в тот момент (время), когда я им ещё раз всей любви и добра желаю.

И я благодарю очень сердечно моих хозяев, которые лишили себя чего – то, а мне и моей жене дали здесь хороший кров и хорошие угощения, хотя они с другой стороны – излучают полную радость и никак не могут понять, как получилось, что я нахожусь в их доме.

Мои дорогие друзья, я не хочу, чтобы меня прославляли мои ближние. Я – не Бог, а только Божественен, в общем, Божественен как каждый из моих ближних. Мы есть и остаёмся Божественными от Бога. Я сам не хочу ни единой благодарности. Если я здесь свою благодарность произношу, то это мой долг перед моим ближним. Сам же я отказываюсь от любой благодарности. Я говорю с полным правом: никогда не благодарите меня, благодарите Бога за это. И как эта благодарность должна выглядеть, какими действиями она должна осуществляться, я вам, дорогие друзья, уже давно посоветовал. Делайте добро! Делайте для своих ближних так, чтобы то, что Бог уже вам дал – помощь и исцеление (осветление), так же и им достались.

Чем является исцеление тела, и кто его получает? Исцеление тела – это Благословение Бога, и получает исцеление тело – Богом Благословенный человек. Тот, кто получит такое Одобрение Бога, может дальше идти по этой земной жизни и распространять это благословение (Одобрение) на своём пути. Через эту Чистую Правду всегда будет достигаться действительная помощь. Этот человек – не врач, Врач у нас только один. У нас есть всё только от Бога, нашего Помощника и Врача.

И если вы встретите человека, который утверждает по собственному почину, что он может исцелять, тогда вы можете спокойно сказать этому человеку, что это ложь и обман. Может исцелять только Один и это сам Бог! Если мы хотим правильно это понять, то надо знать, на самом деле Исцеление (выздоровление) – это освещение (Просветление).

И теперь, мои дорогие друзья, примите это понимание, и никогда больше не спешите в этой дальнейшей вашей жизни. Воспринимайте свою жизнь, как нечто Святое, ибо это Бог дал нам эту земную жизнь!

Обращайте внимание как никогда на своё собственное тело, и никогда не позволяйте, чтобы в нём снова появлялся беспорядок. Поступайте так: как только вы определяете появление зла возле вас, сразу освобождайтесь от него. И тогда вы будете всегда хорошо себя чувствовать, — хорошо себя чувствовать в своём теле. И это Благословенное чувство – оно будет излучаться (сиять) из вашего тела и распространяться вокруг него (дальше), проникая в другие тела, где ещё нет Божьего Порядка.

Я желаю вам всей любви и добра. Эти мои пожелания не являются пожеланиями, которые люди делают по привычке. Нет, мои дорогие друзья! Если я желаю что – то своим ближним, то это желание – более чем сердечное.

И таким образом, я хочу сегодня 17 октября 1955 года в 3 часа 40 минут закончить. Вскоре я вам передам магнитофонную плёнку, которую я перепишу дома.

ЗАДАТЬ ВОПРОС